мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка / Курица по-сицилийски с помидорами

Курица по-сицилийски с помидорами



Приготовил:  
19.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош всем. Главный ингредиент знают все, но здесь он имеет другой вкус, который будет дополнен интересным гарниром. Вам будет важно узнать о том, как приготовить курицу по-сицилийски с помидорами. Обязательно понадобится итальянская приправа и бальзамический уксус. Вы просто пальчики оближите!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фасоль — 240 Грамм (стручковая)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Моцарелла — 60 Грамм
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Итальянские травы — 1 Ст. ложка (сушёные)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица по-сицилийски с помидорами"

Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 1
1. Фасоль разделите пополам. Помидоры разрежьте на половинки, удалив семена с жидкой мякотью. Грудку смажьте травами, перцем и солью. Чеснок измельчите.
Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 2
2. Затем помидор выложите на противень. Внутрь натрите сыр, а также посыпьте травами, солью и перцем.
Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 3
3. Ещё на противень выложите фасоль. Полейте её маслом. Добавьте соль и перец. Запекайте гарнир в течение 13 минут при 200 градусах.
Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 4
4. Тем временем обжарьте куриную грудку в масле на сковороде с каждой стороны по 6 минут.
Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 5
5. Подавайте грудку с помидорами и фасолью. Сверху добавьте уксус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-сицилийски с помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп с говяжьими фрикадельками рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить салат мимоза с консервой