мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка / Курица по-сицилийски с помидорами

Курица по-сицилийски с помидорами



Приготовил :  
19.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош всем. Главный ингредиент знают все, но здесь он имеет другой вкус, который будет дополнен интересным гарниром. Вам будет важно узнать о том, как приготовить курицу по-сицилийски с помидорами. Обязательно понадобится итальянская приправа и бальзамический уксус. Вы просто пальчики оближите!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 240 Грамм (стручковая)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Моцарелла  — 60 Грамм
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Бальзамический уксус  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Итальянские травы  — 1 Ст. ложка (сушёные)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица по-сицилийски с помидорами"

Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 1
1. Фасоль разделите пополам. Помидоры разрежьте на половинки, удалив семена с жидкой мякотью. Грудку смажьте травами, перцем и солью. Чеснок измельчите.
Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 2
2. Затем помидор выложите на противень. Внутрь натрите сыр, а также посыпьте травами, солью и перцем.
Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 3
3. Ещё на противень выложите фасоль. Полейте её маслом. Добавьте соль и перец. Запекайте гарнир в течение 13 минут при 200 градусах.
Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 4
4. Тем временем обжарьте куриную грудку в масле на сковороде с каждой стороны по 6 минут.
Курица по-сицилийски с помидорами - фото шаг 5
5. Подавайте грудку с помидорами и фасолью. Сверху добавьте уксус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-сицилийски с помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп с говяжьими фрикадельками рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить салат мимоза с консервой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти