Чахохбили из курицы с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан.
Описание приготовления:
Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400-500 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Лук 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Перец, соль По вкусу
- Мука 2 ст. ложки (соус)
- Сливки или молоко 1/2 стакана (соус)
Количество порций
1
Как приготовить "Чахохбили из курицы с баклажанами"
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы с баклажанами
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ