Филе курицы с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Описание приготовления:
Соли можно вообще не использовать, т.к. ветчина достаточно соленая.Как приготовить филе курицы с болгарским перцем?
1. Духовку нагрейте до 220-230 градусов.
2. Болгарский перец промойте, просушите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку на минут 6-8. Затем вытащите и заверните в фольгу. Через несколько минут разверните и снимите шкуру. Выберите семечки и плодоножку. Нарежьте болгарский перец полукольцами.
3. Куриные грудки промойте и просушите, разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек положите на пищевую пленку, сверху также прикройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте кусочки. Старайтесь не наделать дыр!
4. Кориандр или петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.
5. Сыр - моцареллу или сулугуни - нарежьте пластинками.
6. Размягченное сливочное масло смешайте с кориандром, добавьте в смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите (щепотка соли, не больше!) и поперчите. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
7. Каждый отбитый кусочек курицы смазываем приправленным маслом. В центр филе выкладываем нарезанный сыр и болгарский перец.
8. Заворачиваем куриное филе в рулет. Сначала внутрь загните края, а затем плотно сверните. Старайтесь, чтобы рулет был "герметично закрыт" со всех сторон.
9. Теперь выкладываем "листики" испанской ветчины (Хамон серрано) или итальянской прошутто. Рулетики мы будем заворачивать в ветчину. Поэтому края ветчины должны заходить один на другой, а по величине "листиков" ветчины должно хватить на обертывание всего рулета. Ветчину можно скрепить на курином филе зубочисткой, но, желательно. лишний раз рулет не прокалывать.
10. В сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты из филе со всех сторон в течение двух минут.
11. Обжаренное куриное филе с болгарским перцем выложите в противопригарную форму? добавьте в нее несколько столовых ложек воды и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте куриное филе с болгарским перцем с картошечкой, рисом или зеленым салатом. Остуженное филе нарежьте и подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Куриная грудка 3 Штуки
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Перец - По вкусу
- Моцарелла или сулугуни 50 Грамм
- Испанская ветчина или прошутто 12 Штук
- Кориандр (веточки) 5-6 Штук
Количество порций
3
Оценить рецепт Филе курицы с болгарским перцем
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с сыром "Рокки"
Паста с брокколи в сливочном соусе
Турша по-армянски
Лобио с грибами
Рождественский гусь с яблоками
Котлеты с сыром "Рокки"
Паста с брокколи в сливочном соусе
Турша по-армянски
Лобио с грибами
Рождественский гусь с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ