Курица с кукурузой, чили и салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с кукурузой, чили, зеленым луком и чесноком на листьях салата.
Описание приготовления:
Поместить курицу в большую миску. Добавить сок лайма, чили халапеньо, чеснок, кинзу и масло. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, переворачивая иногда, на 1 час.Разогреть гриль до средней температуры. Замочить кукурузу в холодной воде на 15 минут. обжаривать на гриле кукурузу и зеленый лук, переворачивая время от времени. Обжаривать лук до мягкости, примерно 5 минут. обжаривать кукурузу до коричневого цвета около 12 минут.
Дать кукурузе немного остыть, а затем очистить и извлечь зерна. Нарезать лук и перемешать с маслом, солью и перцем в миске.
Убрать курицу из маринада, приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, переворачивая один раз, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Смешать йогурт и сок лайма в небольшой миске. Приправить перцем.
Разделить курицу, кукурузу, йогурт и авокадо между листьями салата. Подавать сразу же с ломтиками лайма и веточками кинзы.
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 8 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Куриные грудки 450 грамм (разрезанных вдоль на широкие полосы )
- Кинза 3 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Свежемолотый перец 3/4 ч. ложки
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Сок лайма 1/3 стакана
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Чили халапеньо 1 штука
- Для кукурузы: кукуруза 2 штуки
- Для салата: авокадо 1 штука (нарезанный ломтиками )
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица с кукурузой, чили и салатом
3.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ