Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с кукурузой, чили, зеленым луком и чесноком на листьях салата.
Описание приготовления:
Поместить курицу в большую миску. Добавить сок лайма, чили халапеньо, чеснок, кинзу и масло. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, переворачивая иногда, на 1 час.
Разогреть гриль до средней температуры. Замочить кукурузу в холодной воде на 15 минут. обжаривать на гриле кукурузу и зеленый лук, переворачивая время от времени. Обжаривать лук до мягкости, примерно 5 минут. обжаривать кукурузу до коричневого цвета около 12 минут.
Дать кукурузе немного остыть, а затем очистить и извлечь зерна. Нарезать лук и перемешать с маслом, солью и перцем в миске.
Убрать курицу из маринада, приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, переворачивая один раз, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Смешать йогурт и сок лайма в небольшой миске. Приправить перцем.
Разделить курицу, кукурузу, йогурт и авокадо между листьями салата. Подавать сразу же с ломтиками лайма и веточками кинзы.