мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица на гриле



Приготовил:  
13.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам показать, как приготовить курицу на гриле. Это будет мясо с аппетитной корочкой в пряном кисло-сладком маринаде. Готовить будем на открытом воздухе на гриле. Отлично для пикника на природе.

Описание приготовления:

Хочу подсказать вам одну хитрость, которая может быть полезной: приготовленный соус можно хранить в холодильнике 3 дня. Поэтому вы можете наслаждаться курочкой, приготовленной на гриле, еще несколько дней, если, конечно, что-то останется от этой вкуснятины :)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 9 Штук
  • Куриные бедрышки — 9 Штук
  • Томатная паста — 100 Миллилитров
  • Соевый соус — 230 Миллилитров
  • Уксус  — 200 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 250 Грамм
  • Халапеньо с семенами — 100 Грамм
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Вода — 230 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Курица на гриле"

1
Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле до получения однородной массы, затем перемешайте оставшиеся ингредиенты маринада: соевый соус, уксус, сахар, измельченный лук и чеснок, а также мелко нарезанный халапеньо. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится в объеме (50-60 минут). Часто перемешивайте к концу приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Оставьте четверть соуса для подачи.
2
Подготовьте гриль. Лучше использовать закрытый гриль с непрямым огнем. Курицу, не добавляя на нее соль или перец, выложите на гриль и жарьте, периодически переворачивая. Измеряйте температуру мяса специальным термометром. Она должна достигнуть 75 градусов (20-25 минут).
3
Затем переместите курицу на область с открытым огнем и обжаривайте ее, щедро смазывая соусом при помощи кисточки и время от времени переворачивая.
4
На кусочках курицы должна появиться красивая коричневато-золотистая корочка. Если необходимо, в процессе приготовления добавляйте уголь в гриль.
5
Подавайте курицу с отложенным на первом этапе соусом и любым гарниром или свежими овощами.

Оценить рецепт Курица на гриле:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
клубничное варенье пятиминутка рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
корюшка рецепты