Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с яблоками и шалфеем

Курица с яблоками и шалфеем



Приготовил :  
07.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с яблоками и шалфеем - чудесное по своему вкусу и аромату блюдо, приготовленное по рецепту из одной хорошей кулинарной книги, которым с радостью делюсь с вами. Попробуйте - нереально вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт курицы с яблоками и шалфеем:

1. Курицу разрезаем на порционные кусочки и натираем специями (соль, перец, мускатный орех, корица). Оставляем мариноваться.

2. Лук мелко нарезаем. Поперек разрезаем целую головку чеснока.

3. В сковороде разогреваем немного масла, кладем в нее кусочки курицы - и обжариваем до золотистой корочки на быстром огне.

4. Берем другую сковороду - толстостенную, желательно казан или тажин, ну и гусятница тоже сойдет. Обжариваем в ней лук до прозрачности.

5. Покрывшуюся корочкой курицу перекладываем к луку. Огонь ставим на минимум. Добавляем в сковороду веточку шалфея, чеснок и бульон. Добавляем в сковороду палочки корицы (разломанные пополам), накрываем крышкой - и оставляем тушиться на слабом огне.

6. В это время яблоки необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

7. В чистой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мед. Выкладываем в эту сковороду яблоки, делаем огонь быстрым. Помешивая, доводим яблоки до красивого карамельного цвета. Яблоки карамельного цвета выкладываем к курице. Тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.

Проверяем курицу на предмет готовности, и, если готова, немедленно подаем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Веточка шалфея 1 Штука
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Яблоки сладкие 4 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мед 5 Ст. ложек
Количество порций 3
Оценить рецепт Курица с яблоками и шалфеем
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с яблоками и шалфеем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с яблоками и шалфеем

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт семги

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт космополитен
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика