Курица целиком с шалфеем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица целиком с шалфеем наполнит ваш дом удивительным ароматом. Чеснок, лимон и шалфей отлично сочетаются. Запеченная курица готовится без дополнительного жира, калорий немного!
Описание приготовления:
Курица целиком с шалфеем запекается полтора часа при 220 градусах. Первый час пеките курицу, накрыв ее фольгой. Затем фольгу снимите и дайте курочке хорошо зарумяниться. Для натирания курицы используйте 2 зубчика чеснока, остальные положите в форму с курицей целиком. Лимонный сок тоже разделите и большую часть используйте, чтоб полить уже натертую курицу. Можно отделить кожу от тушки курицы и в пространство равномерно распределить маринад. После выпекания дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавайте курицу с шалфеем с запеченными овощами. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Шалфей 1 Штука (веточка)
Количество порций
6
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Курица целиком с шалфеем"
Добавьте в форму остальной чеснок, полейте курицу соком лимона и запекай курицу полтора часа в духовке.
Оценить рецепт Курица целиком с шалфеем
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка в кефире
Куриная печень, жареная с луком
Фаршированные драники
Курочка в ажуре
Курица с киви в духовке
Индейка в кефире
Куриная печень, жареная с луком
Фаршированные драники
Курочка в ажуре
Курица с киви в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ