Начинка для фаршированной курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, какую начинку выбрать для праздничной фаршированной курицы, тогда я могу помочь вам с этим, ведь я знаю отличный рецепт, в котором мы положим внутрь курицы рассыпчатый рис, грибы и горошек.
Описание приготовления:
Фаршировка курицы хоть и занимает немало времени, но это одно из тех занятий, на которое не жалко потратить пару часов, ведь результат того стоит. А для тех, кто еще не определился с наполнением для птицы, я хочу предложить этот простой рецепт начинки для фаршированной курицы, в которой мы будем использовать рис, грибочки, горошек и лучок. Это один из моих любимых вариантов, поэтому, когда я готовлю курицу, то делаю начинки много, часть кладу внутрь птицы, а остальную просто рядом на противень, чтобы все запекалось вместе. Получается действительно вкусное блюдо, обязательно попробуйте приготовить такую начинку для фаршированной курицы в домашних условиях, вы не пожалеете о сделанном выборе.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Грибы 150 Грамм
- Бульон куриный 1-1,5 Стакана
- Карри порошок 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Тмин молотый 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Рис "Басмати" 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Начинка для фаршированной курицы"
Для начала мы, естественно, промываем курицу и вытираем тушку насухо, затем натираем курицу солью и молотым перцем. Отдельно смешиваем чайную ложку карри, столовую ложку масла и пару столовых ложек лимонного сока, тщательно смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи.
Теперь перейдем к начинке, для нее нам нужно разогреть на сковороде 2-3 столовые ложки масла, лук-шалот и репчатый лук нарезать мелко, а грибы порезать на небольшие кусочки. Выкладываем в разогретое масло лук и грибы, жарим все, помешивая, на сильном огне около 5-7 минут. Затем добавляем тмин, куркуму, карри, соль и перец по вкусу, жарим все еще пару минут. После этого выкладываем на сковороду рис (промытый) и вливаем стакан (или больше) бульона, даем жидкости закипеть. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим начинку до тех пор, пока рис не станет мягким, в конце добавляем горошек.
Далее мы выкладываем курицу в форму для выпечки или на противень, по бокам птицы и внутрь ее кладем дольки лимона (со шкуркой). Фаршируем курицу приготовленной начинкой, оставшуюся раскладываем вокруг тушки. Тот рис, который не в курице мы поливаем бульоном (примерно 1/4 стакана) и накрываем его фольгой. Ставим форму с курицей в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем ее 75-90 минут, в зависимости от размера птицы.
Оценить рецепт Начинка для фаршированной курицы
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-мексикански в мультиварке
Батончики мюсли
Котлеты "Гурман"
Курица в пакете в духовке
Салат с уткой и грушей
Курица по-мексикански в мультиварке
Батончики мюсли
Котлеты "Гурман"
Курица в пакете в духовке
Салат с уткой и грушей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда с начинкой - лучшие 10 рецептов
- Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
- Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
- Запеченные чили поблано с начинкой
- Листья салата с мясной начинкой
- Дрожжевые пирожки с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Рулетики из блинчиков с начинкой
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Перец с сырной начинкой и яйцом
- Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
ПОЛЕЗНОЕ