1. Вымойте курицу, обсушите и выложите на сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды и переложите в жаропрочную форму.
2. Вымойте, очистите (молодой картофель можно не чистить) и нарежьте тонкими кружочками картошку и морковь.
3. Выложите овощи ровным слоем на курочку. Подсолите по вкусу.
4. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи, зелень. Выложите сметану и перемешайте аккуратно.
5. Отправьте все в форму и аккуратно распределите ровным слоем. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекайте блюдо около часа (может больше, в зависимости от размера кусочков курицы) до готовности.
Приятного аппетита!