Главная
/ Каталог рецептов / Блюда целиком / Фаршированные /
Курица, фаршированная блинами (праздничная)
Курица, фаршированная блинами (праздничная)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!
Описание приготовления:
Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 Килограмма
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Блины 7-9 Штук
- Вареный рис 100 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сыр твердый 100-120 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное или растительное масло 50 Грамм
- Зелень По вкусу (укроп или петрушка)
Количество порций
4
Как приготовить "Курица, фаршированная блинами (праздничная)"
Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
Оценить рецепт Курица, фаршированная блинами (праздничная)
4.7
24
Рекомендуем рецепты:
Заливное "Праздничное конфетти"
Салат с копченой грудкой и сыром
Куриный кассероль с лапшой
Утка в духовке с картофелем
Салат "Оникс"
Заливное "Праздничное конфетти"
Салат с копченой грудкой и сыром
Куриный кассероль с лапшой
Утка в духовке с картофелем
Салат "Оникс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котя
06.02.2019 04:50
Очень вкусная курочка! Готовила на праздничный стол, гости в восторге, а начинка начинка-это такая вкуснятинааа! Теперь такая курочка будет очень часто на нашем столе! Огромное Вам спасибо!
Александра
25.12.2019 05:55
Благодарю за подробный рецепт разделывания курочки! Получилось очень вкусная, праздничная курочка
Natalia N
31.12.2017 10:09
Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.
Natalia N
31.12.2017 10:08
Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ