Главная
/ Каталог рецептов / Блюда целиком / Фаршированные /
Курица, фаршированная блинами (праздничная)
Курица, фаршированная блинами (праздничная)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!
Описание приготовления:
Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100-120 грамм
- Вареный рис 100 грамм
- Блины 7-9 штук
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 250 грамм
- Зелень По вкусу (укроп или петрушка)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Сливочное или растительное масло 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Курица, фаршированная блинами (праздничная)"
Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
Оценить рецепт Курица, фаршированная блинами (праздничная)
4.7
24
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусная курочка! Готовила на праздничный стол, гости в восторге, а начинка начинка-это такая вкуснятинааа! Теперь такая курочка будет очень часто на нашем столе! Огромное Вам спасибо!


Благодарю за подробный рецепт разделывания курочки! Получилось очень вкусная, праздничная курочка


Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.


Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ