Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, фаршированная блинами (праздничная)

Курица, фаршированная блинами (праздничная)



Приготовил :  
30.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!

Описание приготовления:

Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Блины  — 7-9 Штук
  • Вареный рис  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 100-120 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное или растительное масло  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп или петрушка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица, фаршированная блинами (праздничная)"

Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 1
Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 2
Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 3
Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 4
Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 5
Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 6
С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 7
Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 8
Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 9
В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 10
Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 11
Сверните рулетиком.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 12
Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 13
Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 14
Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 15
Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.
Курица, фаршированная блинами (праздничная) - фото шаг 16
И курочка в разрезе! С Наступающим!!!

Оценить рецепт Курица, фаршированная блинами (праздничная):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Котя 06.02.2019 06:50 «Ответить

Очень вкусная курочка! Готовила на праздничный стол, гости в восторге, а начинка начинка-это такая вкуснятинааа! Теперь такая курочка будет очень часто на нашем столе! Огромное Вам спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 25.12.2019 07:55 «Ответить

Благодарю за подробный рецепт разделывания курочки! Получилось очень вкусная, праздничная курочка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 18.02.2019 09:25 «Ответить

Выглядит ооочень аппетитно! На выходных приготовлю для семейного ужина :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalia N 31.12.2017 12:09 «Ответить

Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalia N 31.12.2017 12:08 «Ответить

Готовила такую курочку.Смотрится на праздничном столе отлично и вкус бесподобный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 31.12.2017 13:01 «Ответить

Наталья, спасибо за комментарий! С Наступающим!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
харчо в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
творожные пончики рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика