Подготовьте ингредиенты для приготовления блинных мешочков.
Замесите тесто для блинов. В миске взболтайте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и сахар.
Постепенно насыпьте муку, взбивая тесто венчиком. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Комочков не должно быть.
Хорошо накалите сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Если у вас обычная сковорода, то смазывайте её маслом перед каждым блином. Выливайте тесто на сковороду половником, равномерно его распределяя. Пеките блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле.
Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте грибы с луком.
Добавьте тертый твердый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Начинка для блинных мешочков готова.
На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
Края блинчика поднимите вверх и обвяжите стрелкой зеленого лука. Получился мешочек.
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.