Экстра быстрая курица гриль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить курицу гриль менее, чем за 90 минут? С нашим рецептом Вам это, безусловно, удастся. Кроме быстроты, наша курица получается еще и очень вкусной и сочной. Приготовьте овощи, пока курица будет в духовке, и Вы получите основное блюдо, которым Вы сможете гордиться!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1.35 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Бекон 60 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Петрушка 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Белое вино 270 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Шалфей 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Экстра быстрая курица гриль"
1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать травы. Нарезать тоненькими кружочками половинку лимона и каждый кружочек разрезать на две части. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать чеснок, тмин, шалфей и чеснок со сливочным маслом с помощью вилки. Посолить. Поперчить.
2. Положить смесь масла, чеснока и трав внутрь курицы вместе с нарезанным лимоном. Смазать курицу оливковым маслом. Щедро посыпать курицу солью и перцем, сверху накрыть тонко нарезанным полосками беконом. Положить курицу на противень и поставить в духовку на 55 минут.
3. Достать курицу из духовки. Удалить сок и лимон, которые находились внутри курицы. Накрыть курицу фольгой и положить на бок. Добавить вина на противень и выдавить сок лимона. Поставить противень на средний огонь на 15 минут, постоянно помешивая. Разрезать курицу на части и полить образовавшимся на противни соусом.
Оценить рецепт Экстра быстрая курица гриль
3.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ