Индийская сладость "Бурфи"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость "Бурфи" - сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю!
Описание приготовления:
Данный рецепт имеет несколько вариаций. Во-первых, кунжут можно заменить арахисом или грецким орехом, перемолотым в муку. Во-вторых, конфеты можно сделать вовсе без кунжута и орехов, но тогда для густоты необходимо брать меньше сливочного масла или больше сухого молока.Формировать из массы отдельные конфеты тоже не обязательно. Можно уложить массу в форму слоем в 3-4 сантиметра, а затем нарезать застывший пласт на конфеты желаемого размера.
Состав / Ингредиенты:
- Сухое молоко 300 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Семена кунжута 150 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
510 ккал
Калорийность
15 г
Белки
33 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Индийская сладость "Бурфи""
Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь, выложите в неё сливочное масло. Позвольте ему растопиться, но не допускайте кипения. К маслу отправьте кунжут. Его лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то семена можно использовать целиком. Обжарьте кунжут в масле около 3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
В тёплую масляно-кунжутную массу высыпьте сахарный песок. Хорошо всё перемешайте, подождите, пока сахар немного растворится при высокой температуре. Теперь массе нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Не охлаждайте её в холодильнике, чтобы не испортить консистенцию.
В охлаждённую массу постепенно начинайте вводить сухое молоко. Каждую порцию молока хорошо перемешивайте, чтобы получить однородную нежную массу. Когда вы добились однородности, можно формировать конфеты.
Оценить рецепт Индийская сладость "Бурфи"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Жульен в тарталетках в микроволновке
Пивной суп с сыром
Ачма ленивая из лаваша
Круассаны французские
Паста с рикоттой и шпинатом
Жульен в тарталетках в микроволновке
Пивной суп с сыром
Ачма ленивая из лаваша
Круассаны французские
Паста с рикоттой и шпинатом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антонина Панина
26.06.2016 16:49
Прикольно! Из сухого молока наверное вкусно получилось. А если лепить руками шарики, они не потеряют форму пока будут остывать?
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ