Разноцветные сырные шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим популярною сырную закуску, но подаем ее изыскано и оригинально в виде разноцветных шариков. Такая закуска отлично подойдет для праздничного фуршетного стола, шарики смотрятся ярко и аппетитно.
Описание приготовления:
Основой шариков является смесь твердого и мягкого сыра, яиц, майонеза. Для пикантности во вкусе добавляем чеснок. В качестве панировки используем кунжутные зерна, измельченный укроп и молотую сладкую паприку. Эти элементы не только делают шарики разных цветов, но создают совершено разные вкусы. Благодаря панировке, сырные шарики не обветриваются, надолго сохраняя свой внешний вид.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Яйца 3 штуки
- Майонез 50 грамм
- Плавленый сырок 2 штуки
- Укроп свежий 30 грамм
- Соль По вкусу
- Паприка молотая сладкая 30 грамм
- Кунжут белый 30 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Разноцветные сырные шарики"
Все компоненты тщательно перемешайте до однородности, слегка посолите. Скатайте девять шариков одинакового размера.
Еще три экземпляра опустите в измельченную паприку, обваляйте со всех сторон, не оставляя просветов.
Укроп предварительно вымойте, чтобы к моменту приготовления он обсох. Стебельки отрежьте, листочки мелко нашинкуйте. Остальные сырные шарики запанируйте в укропе.
Шарики разных видов выложите на одну тарелку, прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы закуска охладилась и стала плотнее. Спустя время подайте закуску она стол.
Оценить рецепт Разноцветные сырные шарики
4.7
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ