Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Рисовая мука /
Китайские рисовые шарики
Китайские рисовые шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом.
Описание приготовления:
Рисовые шарики с кунжутной начинкой — это традиционная китайская сладость. Подаются они, как правило, теплыми, и кушать их необходимо, пока не остыли.Если суши, лапшой или супом уже никого не удивишь, то рисовые шарики встречаются реже на наших столах. Если захотелось попробовать что-то новенькое и открыть для себя тонкости китайской кухни, то рисовые шарики — это что, что вам нужно.
Состав / Ингредиенты:
- Черный кунжут 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Масло топленое 200 Грамм
- Рисовая мука 1 Стакан
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Китайские рисовые шарики"
Пожарьте арахис.
Измельчите его в блендере. Смешайте с кунжутом и сахаром и измельчите до состояния порошка.
Дайте пасте остыть, порежьте ее на кубики по 12-13 мм примерно. Поставьте в холодильник для окончательного остывания.
Смешайте рисовую муку и воду. Сделайте липкое тесто, которое необходимо разделить на шарики диаметром 35-40 мм.
Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не успели засохнуть.
Залепите шарик тестом. Внимательно проверьте, чтобы не было нигде дырочек, иначе попадет вода и начинка вытечет.
Поместите шарики в кипящую воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем засеките время и проварите их еще 1 минуту после того, как всплыли.
Оценить рецепт Китайские рисовые шарики
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Яблочные блины
Торт "Золотой ключик"
Торт "Зебра" в микроволновке
Равиоли с творогом
Шоколадные трюфели с миндалем
Яблочные блины
Торт "Золотой ключик"
Торт "Зебра" в микроволновке
Равиоли с творогом
Шоколадные трюфели с миндалем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ