Куличи украшенные безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.
Описание приготовления:
Безе для украшения куличей можно приготовить на водяной бане. Это самый простой способ и получается у всех. Безе можно сделать разноцветным. Для этого добавьте в него краситель. Украшенные таким образом куличи станут хитом на праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 220 Грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 70 Грамм
- Кондитерская посыпка 30 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
315 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Куличи украшенные безе"
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.
Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.
Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.
Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.
Оценить рецепт Куличи украшенные безе
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Креветки в хрустящей "шубке"
Пицца "Ташир" в домашних условиях
Шарлотка с яблоками и мандаринами
Шоколадный торт с масляным кремом
Лимонно-творожный кекс
Креветки в хрустящей "шубке"
Пицца "Ташир" в домашних условиях
Шарлотка с яблоками и мандаринами
Шоколадный торт с масляным кремом
Лимонно-творожный кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ