Кулич на сливках и желтках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сливки в тесте работают даже чуть лучше, чем молоко. Готовый кулич получается совершенно не сухим и буквально тает во рту. Что касается добавок, тут вы можете экспериментировать, используя не только изюм, но и орехи, цукаты, сушеные фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Миллилитров
- Желтки 2-3 Штук
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3 Стакана (примерно)
- Изюм 50 Грамм (по желанию)
- Сливочное масло 120 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кулич на сливках и желтках"
Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
Оценить рецепт Кулич на сливках и желтках
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Пышные оладьи на сыворотке
Бабушкин манник на кефире
Китайские слоеные лепешки
Яблочное суфле
Бананы под шубой
Пышные оладьи на сыворотке
Бабушкин манник на кефире
Китайские слоеные лепешки
Яблочное суфле
Бананы под шубой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ