Кулич на сливках и желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сливки в тесте работают даже чуть лучше, чем молоко. Готовый кулич получается совершенно не сухим и буквально тает во рту. Что касается добавок, тут вы можете экспериментировать, используя не только изюм, но и орехи, цукаты, сушеные фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Миллилитров
- Желтки 2-3 Штук
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3 Стакана (примерно)
- Изюм 50 Грамм (по желанию)
- Сливочное масло 120 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Кулич на сливках и желтках"
Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
Оценить рецепт Кулич на сливках и желтках
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой курицей и колбасным сыром
Мясной рулет фаршированный
Шакшука (израильский завтрак)
Салат с кириешками и сыром
Салат "Пражский" без майонеза
Салат с копченой курицей и колбасным сыром
Мясной рулет фаршированный
Шакшука (израильский завтрак)
Салат с кириешками и сыром
Салат "Пражский" без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ