Кулич на сливках и желтках



Приготовил :  
19.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сливки в тесте работают даже чуть лучше, чем молоко. Готовый кулич получается совершенно не сухим и буквально тает во рту. Что касается добавок, тут вы можете экспериментировать, используя не только изюм, но и орехи, цукаты, сушеные фрукты.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки / Сдобное дрожевое тесто / Яичный желток
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желтки  — 2-3 Штук
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Стакана (примерно)
  • Изюм  — 50 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло  — 120 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Кулич на сливках и желтках"

Кулич на сливках и желтках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 2
Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 3
Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 4
Желтки разотрите с сахаром.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 5
Растопите сливочное масло и немного остудите.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 6
Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 7
Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 8
В опару добавьте желтково-масляную массу.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 9
Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 10
Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 11
Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 12
Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 13
Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 14
Выпекайте куличи до румяности.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 15
Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 16
Остывшие куличи покройте шоколадом.
Кулич на сливках и желтках - фото шаг 17
Светлой пасхи!

Оценить рецепт Кулич на сливках и желтках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич на сливках и желтках"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика