Кулич для хлебопечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника.
Описание приготовления:
Внимательно следуйте написанной выше инструкции приготовления, чтобы получить вкусный кулич к праздничному столу. Следует обращать внимание на модель хлебопечки. От модели зависит время замеса теста, а также время выпечки самого кулича. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Яйца 3 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 125 грамм
- Мука 500 грамм
- Дрожжи сухие 12 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Изюм По вкусу
- Сахар 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
332 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич для хлебопечки"
50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.
Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу "Тесто" или "Свежее тесто" и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.
Оценить рецепт Кулич для хлебопечки
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ