50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.
Оставшееся молоко и сахар кипятим в сотейнике.
На мелкой терке натрите цедру половинки лимона.
Взбиваем яйца миксером или венчиком.
Отдельно нужно растопить сливочное масло.
Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу "Тесто" или "Свежее тесто" и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.