Куличи без изюма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Светлая Пасха — это большой праздник для всех христиан. Обязательным атрибутом ее празднования являются пасхальные куличи, крашеные яйца. Здесь я расскажу вам, как приготовить куличи без изюма.
Описание приготовления:
Традиционные куличи пекут с добавлением изюма, кураги и других сухофруктов, а также разнообразных специй. Однако не всем по вкусу изюм. Мой вариант как раз для таких людей. Пасхальный кулич можно готовить с глазурью, которую украшают цветной присыпкой. А также их готовят и без глазури: делают из теста красивые украшения и выкладывают их на верхушку. Вариантов приготовления очень много, каждая хозяйка может предложить свой.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 16 Грамм
- Мука 1644 Грамм (12 г для опары, 544 г для опары, 1088 г для теста)
- Сахар 156 Грамм (16 г для опары, 140 г для теста)
- Вода 45 Миллилитров
- Молоко 455 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки (3 штуки для теста, 1 штука для украшения)
- Желтки 8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль По вкусу
- Апельсиновая цедра 1 Штука
- Лимонная цедра 1 Штука
- Ром 30 Миллилитров
- Сливочное масло 113 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
307 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Куличи без изюма"
1. Для опары: в миску кладу сухие дрожжи и заливаю их теплой водой, добавляю сахар и муку, перемешиваю и оставляю на 10-20 минут для образования пены.
4. Тем временем подготавливаю тесто: в чашу миксера вбиваю куриные яйца (3 штуки), добавляю желтки и кладу сахар.
7. Одеваю насадку для замеса теста, в чашу миксера добавляю соль, ваниль, цедру одного апельсина и одного лимона, вливаю ром, растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха.
8. Порционно всыпаю заранее просеянную муку, но не всю. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, не добавляю больше муку.
9. Выкладываю тесто в миску и добавляю оставшуюся муку, кулич около 15 минут, чтобы тесто стало упругим.
11. Формочки для выпечки смазываю растительным или сливочным маслом, внутрь вставляю воротник из бумаги для выпечки. Разделяю тесто на 3 большие части и немного оставляю для украшения. Помещаю 3 кусочка внутрь формы, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
12. Из оставшихся кусочков формирую украшения, которые прикрепляю с помощью яичной смеси (1 яйцо смешиваю со столовой ложкой воды). Выкладываю украшения и фиксирую их зубочистками.
Оценить рецепт Куличи без изюма
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бискотти с пармезаном и ветчиной
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Пирог с маскарпоне и малиной
Рулет, который всегда получается
Дрожжевой кекс в хлебопечке
Бискотти с пармезаном и ветчиной
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Пирог с маскарпоне и малиной
Рулет, который всегда получается
Дрожжевой кекс в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Кореньков
13.04.2017 18:11
Спасибо за вкусный пошаговый рецепт. Обязательно приготовлю на Пасху.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ