Куличи без изюма
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Светлая Пасха — это большой праздник для всех христиан. Обязательным атрибутом ее празднования являются пасхальные куличи, крашеные яйца. Здесь я расскажу вам, как приготовить куличи без изюма.
Описание приготовления:
Традиционные куличи пекут с добавлением изюма, кураги и других сухофруктов, а также разнообразных специй. Однако не всем по вкусу изюм. Мой вариант как раз для таких людей. Пасхальный кулич можно готовить с глазурью, которую украшают цветной присыпкой. А также их готовят и без глазури: делают из теста красивые украшения и выкладывают их на верхушку. Вариантов приготовления очень много, каждая хозяйка может предложить свой.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 16 Грамм
- Мука 1644 Грамм (12 г для опары, 544 г для опары, 1088 г для теста)
- Сахар 156 Грамм (16 г для опары, 140 г для теста)
- Вода 45 Миллилитров
- Молоко 455 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки (3 штуки для теста, 1 штука для украшения)
- Желтки 8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль По вкусу
- Апельсиновая цедра 1 Штука
- Лимонная цедра 1 Штука
- Ром 30 Миллилитров
- Сливочное масло 113 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
307 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Куличи без изюма"
1. Для опары: в миску кладу сухие дрожжи и заливаю их теплой водой, добавляю сахар и муку, перемешиваю и оставляю на 10-20 минут для образования пены.
4. Тем временем подготавливаю тесто: в чашу миксера вбиваю куриные яйца (3 штуки), добавляю желтки и кладу сахар.
7. Одеваю насадку для замеса теста, в чашу миксера добавляю соль, ваниль, цедру одного апельсина и одного лимона, вливаю ром, растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха.
8. Порционно всыпаю заранее просеянную муку, но не всю. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, не добавляю больше муку.
9. Выкладываю тесто в миску и добавляю оставшуюся муку, кулич около 15 минут, чтобы тесто стало упругим.
11. Формочки для выпечки смазываю растительным или сливочным маслом, внутрь вставляю воротник из бумаги для выпечки. Разделяю тесто на 3 большие части и немного оставляю для украшения. Помещаю 3 кусочка внутрь формы, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
12. Из оставшихся кусочков формирую украшения, которые прикрепляю с помощью яичной смеси (1 яйцо смешиваю со столовой ложкой воды). Выкладываю украшения и фиксирую их зубочистками.
Оценить рецепт Куличи без изюма
4.9,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашнее овсяное печенье простое
Настоящая узбекская самса
Яблочный чизкейк без выпечки
Диетические хачапури
Торт любимому парню
Домашнее овсяное печенье простое
Настоящая узбекская самса
Яблочный чизкейк без выпечки
Диетические хачапури
Торт любимому парню
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Кореньков
13.04.2017 18:11
Спасибо за вкусный пошаговый рецепт. Обязательно приготовлю на Пасху.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ