Кулич "Бриошь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Бриошь" - это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку.
Описание приготовления:
Данная рецептура требует длительного выстаивания теста из-за малого количества дрожжей. Именно этот нюанс влияет на структуру и вкус. Оформить кулич вы можете на своё усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 320 грамм (плюс/минус 30 грамм)
- Молоко 100 мл
- Яйца 1 штука
- Дрожжи 8 грамм (сырые)
- Сахар 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин По вкусу
- Сухофрукты 60-80 грамм (или цукаты)
- Масло сливочное 50 грамм (мягкое)
- Яичный желток 1 штука
- Сахар гранулированный По вкусу (по желанию)
- Сахарная пудра По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
335 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич "Бриошь""
Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч. ложку сахара от общего количества. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Выберите способ замеса. В данном случае удобно замешивать в хлебопечке. Вылейте молоко с дрожжами в ведерко и добавьте все ингредиенты для теста. Выберите функцию "Тесто", оставьте на 1 час 04 мин. Если вы выбрали ручной способ замеса, тогда вам пригодиться миксер с насадкой "крюки". Также к молочно-дрожжевой смеси добавьте ингредиенты для теста и замешивайте его с помощью насадок , пока оно не станет однородным.
За процессом замеса необходимо смотреть. Тесто должно собраться в комок, поэтому возможно потребуется добавление муки.
По завершении 1 часа 04 минут, вымесите тесто еще раз на программе "Тесто" и оставьте еще на 1 час 04 мин. В ручном замесе также прокрутите крюками еще раз и оставьте на 1 час в теплом месте под полотенцем.
Переложите тесто в форму. Второй шарик положите по центру первого. Оставьте в теплом месте на 40-45 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте выпекаться кулич-бриошь на 15 минут.
После убавьте духовку до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Если вы решите оформить кулич гранулированным сахаром, то после 15 минут выпечки, достаньте из духовки, быстро смажьте белком и обсыпьте сахаром. Поставьте обратно в духовку допекаться.
Готовый кулич извлеките из духовки. Охладите и оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре. После посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Кулич "Бриошь"
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сахар на куличе стал обгорать, поэтому я поснимала его. Наверное лучше посыпать после выпечки, смазав предварительно чем то. Пропекся хорошо.


В процессе выпечки , у меня две булочки объединились в один кулич. И треснул почему то... На вкус не повлияло, конечно, но хотелось бы красивый кулич((
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ