Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом



Обновлен :  
24.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Описание приготовления:

Представим ситуацию: вам необходимо приготовить праздничный обед или ужин на несколько человек. Ситуация весьма распространенная.
Хорошо, если вы - опытный в кулинарии человек. У вас и собственных идей и фирменных блюд полно, да и приготовить какое-нибудь сложное блюдо по готовому рецепту талант вам позволяет.
Другое дело, если вы - неопытны в приготовлении пищи. Приготовить что-то хитро-мудрое действительно сложно, потому лучше не пробовать - вообще ничего не получится и будете за праздничным столом есть макароны.
К счастью, есть такие простые рецепты, как этот. Свинина, запеченная с ананасом, готовится очень просто и из элементарных ингредиентов - ну я не поверю в то, что здоровый взрослый человек, даже совершенно не умеющий готовить, не разберется с этим рецептом. Очень все просто.
Так что, надеюсь, этот простой рецепт свинины, запеченной с ананасом, спасет чей-то праздничный обед или ужин :) Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Ананасы консервированные 600 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Маслины - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

181 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина, запечённая с ананасом"

Кусок свинины промываем, нарезаем на крупные порционные куски, кладем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем. Толщина - на ваше усмотрение.
Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень, смазанный маслом или застланный фольгой.
Помидоры и лук нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на кусок мяса лук, смазываем майонезом, сверху укладываем кусок помидора.
Сверху на эту конструкцию кладем ломтик консервированного ананаса (при наличии можно заменить свежим - будет еще вкуснее). Опять же, слегка смазываем майонезом.
Наконец, посыпаем все тертым сыром. Украшаем композицию маслиной.
Запекаем 35-40 минут при 180 градусах до полной готовности мяса.
Аккуратненько перекладываем на порционную тарелку и подаем. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Свинина, запечённая с ананасом
4.4 56
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина, запечённая с ананасом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, запечённая с ананасом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

наташа 05.12.2013 20:46 

хочу немного добавить по поводу этого рецепта-----настоящий рецепт более прост,не нужно ни помидор ни оливок и тем более лука поверх мяса(обычно его кладут под мясо или сверху ,но маринованный и для запеканок)свинину можно брать даже жесткую,тк она маринуется в соусе ананасовый сок,перец соль майонез (ананасовый сок очень хорошо размягчает,можно даже не отбивать мясо)около 2х часов.после на противень чуть чуть масла,свинина,ананас,сыр и майонез.ВКУСНЯТИНКА!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюдо из куриного фарша

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
что приготовить из сердца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи