Кулич от Александра Селезнева
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление кулича – процесс трудоемкий и занимает много времени, но хозяйки не жалеют своих сил. Делается он на основе дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить кулич от Александра Селезнева.
Описание приготовления:
Неизменный символ празднования Пасхи – это пасхальный кулич. Делается он из дрожжевого теста, поэтому нужно соблюдать температурный режим, избегать сквозняков и правильно вымешивать. Кулич к столу подается уже охлажденным, украшенный глазурью и кондитерской посыпкой.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 5 Штук
- Сливки 1 Стакан
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Белок 1 Штука
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Цукаты 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Кулич от Александра Селезнева"
1
Первым делом сделайте опару: подогрейте молоко до 50 градусов, разведите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на двадцать минут.
2
В отдельной миске смешайте яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, добавьте соль и влейте опару, коньяк, перемешайте.
3
После того, как хорошо перемешали тесто, влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и забудьте о нем на 60 минут.
4
Заранее промойте изюм и цукаты, затем добавьте их в тесто и перемешайте. Разделите тесто на столько частей, сколько будет куличей.
5
Заполните формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
6
Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
7
В чашу миксера выложите куриный белок и добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до образования однородной массы.
8
Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до ее застывания.
Оценить рецепт Кулич от Александра Селезнева
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Пироги из слоеного бездрожжевого теста
Кекс "Свердловский"
Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
Печенье на 14 февраля
Пирожки со сливой на сковороде
Пироги из слоеного бездрожжевого теста
Кекс "Свердловский"
Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
Печенье на 14 февраля
Пирожки со сливой на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ