Главная / Каталог рецептов / Тесто / Сдобное дрожевое тесто / Кулич от Александра Селезнева

Кулич от Александра Селезнева



Приготовил :  
30.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление кулича – процесс трудоемкий и занимает много времени, но хозяйки не жалеют своих сил. Делается он на основе дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить кулич от Александра Селезнева.

Описание приготовления:

Неизменный символ празднования Пасхи – это пасхальный кулич. Делается он из дрожжевого теста, поэтому нужно соблюдать температурный режим, избегать сквозняков и правильно вымешивать. Кулич к столу подается уже охлажденным, украшенный глазурью и кондитерской посыпкой.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 25 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Цукаты  — 200 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич от Александра Селезнева"

1
Первым делом сделайте опару: подогрейте молоко до 50 градусов, разведите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на двадцать минут.
2
В отдельной миске смешайте яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, добавьте соль и влейте опару, коньяк, перемешайте.
3
После того, как хорошо перемешали тесто, влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и забудьте о нем на 60 минут.
4
Заранее промойте изюм и цукаты, затем добавьте их в тесто и перемешайте. Разделите тесто на столько частей, сколько будет куличей.
5
Заполните формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
6
Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
7
В чашу миксера выложите куриный белок и добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до образования однородной массы.
8
Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до ее застывания.

Оценить рецепт Кулич от Александра Селезнева:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт кролика в сметане

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт хлеба в хлебопечке