Кулич на молоке и желтках



Приготовил :  
02.04.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете праздничное меню и ищите несложный рецепт теста на кулич? Как раз таким я хочу с вами поделиться. Нежное, воздушное, оно однозначно вам понравится. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Описание приготовления:

Спешу предложить вам на пробу идею, как приготовить кулич на молоке и желтках. В тесто вы можете добавлять сухофрукты, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и прочее, чтобы получилось еще вкуснее. Главное - выпекать пасхальный кулич с хорошим настроением и классным рецептом, тогда результат будет идеальным:)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 2.5 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (или упаковка свежих)
  • Желтки  — 6 Штук (+ 1 для смазывания)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Добавки по вкусу  — 1 Стакан
  • Белок  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 0.5-1 Стакана
  • Мука  — 4 Стакана (примерно)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Кулич на молоке и желтках"

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 1
1. Дрожжи растворите в 1/2 стакана теплого молока с 1 ложкой сахара. Оставьте минут на 10 до образования пены.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 2
2. Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и оставьте под полотенцем на 20 минут.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 3
3. Желтки отделите от белков.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 4
4. Желтки перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Растопите и остудите сливочное масло.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 5
5. Добавьте в мисочку соль, масло и начните перемешивать.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 6
6. Влейте молоко к желткам. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 7
7. В подошедшее тесто добавьте изюм или цукаты по вкусу. Аккуратно перемешайте и дайте тесту подойти еще раз, увеличившись в размере в 3-4 раза.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 8
8. Когда тесто хорошо подошло, разложите его по формочкам.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 9
9. Сверху смажьте взбитым желтком.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 10
10. При температуре 180 градусов запекайте куличи от 30 до 65 минут в зависимости от размера формочек.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 11
11. Дайте им хорошо остыть. После взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона, покройте кулич глазурью.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 12
12. Добавьте кондитерскую присыпку по желанию. Вкусного праздника!

Оценить рецепт Кулич на молоке и желтках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
тарталетки с лососем

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
блинчики на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика