мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич на молоке и желтках



Приготовил:  
02.04.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете праздничное меню и ищите несложный рецепт теста на кулич? Как раз таким я хочу с вами поделиться. Нежное, воздушное, оно однозначно вам понравится. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Описание приготовления:

Спешу предложить вам на пробу идею, как приготовить кулич на молоке и желтках. В тесто вы можете добавлять сухофрукты, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и прочее, чтобы получилось еще вкуснее. Главное - выпекать пасхальный кулич с хорошим настроением и классным рецептом, тогда результат будет идеальным:)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Сахар — 2.5 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка (или упаковка свежих)
  • Желтки — 6 Штук (+ 1 для смазывания)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Добавки по вкусу — 1 Стакан
  • Белок — 1 Штука
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 0.5-1 Стакана
  • Мука — 4 Стакана (примерно)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Кулич на молоке и желтках"

Кулич на молоке и желтках - фото шаг 1
1. Дрожжи растворите в 1/2 стакана теплого молока с 1 ложкой сахара. Оставьте минут на 10 до образования пены.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 2
2. Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и оставьте под полотенцем на 20 минут.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 3
3. Желтки отделите от белков.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 4
4. Желтки перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Растопите и остудите сливочное масло.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 5
5. Добавьте в мисочку соль, масло и начните перемешивать.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 6
6. Влейте молоко к желткам. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 7
7. В подошедшее тесто добавьте изюм или цукаты по вкусу. Аккуратно перемешайте и дайте тесту подойти еще раз, увеличившись в размере в 3-4 раза.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 8
8. Когда тесто хорошо подошло, разложите его по формочкам.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 9
9. Сверху смажьте взбитым желтком.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 10
10. При температуре 180 градусов запекайте куличи от 30 до 65 минут в зависимости от размера формочек.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 11
11. Дайте им хорошо остыть. После взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона, покройте кулич глазурью.
Кулич на молоке и желтках - фото шаг 12
12. Добавьте кондитерскую присыпку по желанию. Вкусного праздника!

Оценить рецепт Кулич на молоке и желтках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
тарталетки с лососем

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
блинчики на завтрак