Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Кулич на молоке и желтках

Кулич на молоке и желтках



02.04.2018
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете праздничное меню и ищите несложный рецепт теста на кулич? Как раз таким я хочу с вами поделиться. Нежное, воздушное, оно однозначно вам понравится. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Описание приготовления:

Спешу предложить вам на пробу идею, как приготовить кулич на молоке и желтках. В тесто вы можете добавлять сухофрукты, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и прочее, чтобы получилось еще вкуснее. Главное - выпекать пасхальный кулич с хорошим настроением и классным рецептом, тогда результат будет идеальным:)

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1.5 стакана
  • Мука 4 стакана (примерно)
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2.5 ст. ложки
  • Сахарная пудра 0.5-1 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Белок 1 штука
  • Желтки 6 штук (+ 1 для смазывания)
  • Дрожжи 1 ст. ложка (или упаковка свежих)
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Добавки по вкусу 1 стакан
Количество порций 2

Как приготовить "Кулич на молоке и желтках"

1. Дрожжи растворите в 1/2 стакана теплого молока с 1 ложкой сахара. Оставьте минут на 10 до образования пены.
2. Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и оставьте под полотенцем на 20 минут.
3. Желтки отделите от белков.
4. Желтки перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Растопите и остудите сливочное масло.
5. Добавьте в мисочку соль, масло и начните перемешивать.
6. Влейте молоко к желткам. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
7. В подошедшее тесто добавьте изюм или цукаты по вкусу. Аккуратно перемешайте и дайте тесту подойти еще раз, увеличившись в размере в 3-4 раза.
8. Когда тесто хорошо подошло, разложите его по формочкам.
9. Сверху смажьте взбитым желтком.
10. При температуре 180 градусов запекайте куличи от 30 до 65 минут в зависимости от размера формочек.
11. Дайте им хорошо остыть. После взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона, покройте кулич глазурью.
12. Добавьте кондитерскую присыпку по желанию. Вкусного праздника!
Оценить рецепт Кулич на молоке и желтках
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
тарталетки с лососем

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
блинчики на завтрак
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи