Пышный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пышный кулич очень легко приготовить на опаре с добавлением молока и дрожжей. Чтобы изделия получились яркими, и ароматными — я добавляю куркуму и апельсиновую цедру.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука (понадобится цедра)
- Изюм 50-70 грамм
- Молоко 150 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка (молотый)
- Мука пшеничная 550-600 грамм
- Сахар 180 грамм
- Куркума 1 ч. ложка
- Ванилин 2 щепотки
- Дрожжи 20 грамм (свежие, спиртовые)
- Вода 2 ст. ложки (кипяток)
Количество порций
5
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пышный кулич"
Смешайте куркуму и молотый мускатный орех, залейте пряности кипятком (2 ст.л.), так они больше раскроют свой аромат.
Вбейте куриные яйца в емкость — 2 яйца и 1 желток. Оставшийся белок можно использовать для приготовления глазури для куличей.
Выложите тесто для куличей в любые удобные формы. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Куличи получаются действительно пышными.
Оценить рецепт Пышный кулич
5.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ