Пышный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пышный кулич очень легко приготовить на опаре с добавлением молока и дрожжей. Чтобы изделия получились яркими, и ароматными — я добавляю куркуму и апельсиновую цедру.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 550-600 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм (свежие, спиртовые)
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки (кипяток)
- Мускатный орех 1 Щепотка (молотый)
- Изюм 50-70 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
- Апельсин 1 Штука (понадобится цедра)
Количество порций
5
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пышный кулич"
Смешайте куркуму и молотый мускатный орех, залейте пряности кипятком (2 ст.л.), так они больше раскроют свой аромат.
Вбейте куриные яйца в емкость — 2 яйца и 1 желток. Оставшийся белок можно использовать для приготовления глазури для куличей.
Выложите тесто для куличей в любые удобные формы. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Куличи получаются действительно пышными.
Оценить рецепт Пышный кулич
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Блины с грибами и сливочным соусом
Пирог с творогом
Наполеон с кремом "Пломбир"
Тонкая пицца на дрожжевом тесте
Итальянское печенье с инжиром
Блины с грибами и сливочным соусом
Пирог с творогом
Наполеон с кремом "Пломбир"
Тонкая пицца на дрожжевом тесте
Итальянское печенье с инжиром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ