Пышный кулич
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пышный кулич очень легко приготовить на опаре с добавлением молока и дрожжей. Чтобы изделия получились яркими, и ароматными — я добавляю куркуму и апельсиновую цедру.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 550-600 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм (свежие, спиртовые)
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки (кипяток)
- Мускатный орех 1 Щепотка (молотый)
- Изюм 50-70 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
- Апельсин 1 Штука (понадобится цедра)
Количество порций
5
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пышный кулич"
Смешайте куркуму и молотый мускатный орех, залейте пряности кипятком (2 ст.л.), так они больше раскроют свой аромат.
Вбейте куриные яйца в емкость — 2 яйца и 1 желток. Оставшийся белок можно использовать для приготовления глазури для куличей.
Выложите тесто для куличей в любые удобные формы. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Куличи получаются действительно пышными.
Оценить рецепт Пышный кулич
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Алладин"
Печенье "Сластёна"
Хлебные палочки
Пышные блины на сыворотке
Тесто для вареников на минералке
Торт "Алладин"
Печенье "Сластёна"
Хлебные палочки
Пышные блины на сыворотке
Тесто для вареников на минералке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ