Кулич без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аллергия на глютен — не повод лишать себя пасхальных традиций! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кулич без глютена. Вкус получается необычным, но очень интересным!
Описание приготовления:
Кулич без глютена - это адаптация традиционного творожного кулича, но без использования яиц, молочных продуктов и пшеничной муки. Кумкват можно заменить на изюм или курагу, а вместо овсяной муки взять рисовую или полбяную, они самые нейтральные на вкус. Если тесто получается слишком густым, то допустимо добавить 40-50 мл. растительного молока или воды.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 Грамм
- Банан 1 Штука
- Овсяная мука 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Кардамон 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Глазурь в порошке 25 Грамм
- Растительное молоко 1 Чайная ложка
- Кумкват По вкусу
- Орехи дробленые По вкусу (для украшения )
- Шоколад тертый По вкусу (для украшения )
Количество порций
3
Как приготовить "Кулич без глютена"
Измельчите в блендере все ингредиенты, кроме кумквата, до однородного состояния. Переложите массу в отдельную миску.
Разведите глазурь с растительным молоком, намажьте верхушки кулечей. Сверху посыпьте шоколадом и орехами.
Оценить рецепт Кулич без глютена
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" без яиц
Самое вкусное имбирное печенье
Медовик с водкой
Капкейки "Баунти"
Блины без яиц на кипятке
Салат "Мимоза" без яиц
Самое вкусное имбирное печенье
Медовик с водкой
Капкейки "Баунти"
Блины без яиц на кипятке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ