Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пасхальный кулич на кефире

Пасхальный кулич на кефире



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевые куличи на кефире всегда получаются высокими, с пушистой структурой и долго не черствеют. Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт вам непременно понравится.

Описание приготовления:

Чтобы добиться успеха в выпечке куличей, важно приступать к делу с хорошим настроением. Сквозняки исключить. Также важно не делать тесто слишком тугим. Это отразиться на структуре и на вкусе.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки (мягкое)
  • Мука 2,5 Стакана (плюс/минус 3 ст.л.)
  • Дрожжи 6 Грамм (сухие )
  • Ванилин По вкусу
  • Изюм 70 Грамм (без косточек)
  • Курага 80 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахарная пудра 130-140 Грамм
  • Посыпки кондитерские По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Пасхальный кулич на кефире"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте сухофрукты и залейте кипятком. Оставьте на 15-20 минут.
Курагу нарежьте соломкой.
Подготовленные сухофрукты обваляйте в муке. Отложите в сторону.
Тесто для кулича удобно замешивать в хлебопечке. Загрузите продукты согласно вашей инструкции.
Выберите функцию "Тесто", по времени 1 час 04 мин. Наблюдайте в момент замеса, возможно потребуется дополнительно мука.
Как только тесто собралось в комок и не требует добавления муки, добавьте сухофрукты и оставьте процесс до завершения. Если у вас нет хлебопечки, процесс приготовления теста следующий: яйцо разотрите с сахаром, до исчезновения кристаллов. Добавьте теплый кефир, соль, ванилин, мягкое масло. Всё тщательно перемешайте. Смешайте муку с дрожжами, добавляя маленькими порциями. В самом конце добавьте сухофрукты. Хорошо обомните, уложите в чашу, закройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час.
Через час сделайте обминку теста. Постарайтесь, чтобы вышли все пузыри.
Разделите тесто на две части.
Формы для выпечки покройте тонким слоем масла. Разложите тесто в формы, на 2/3. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить в теплом месте. Тесто должно удвоиться. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Когда тесто поднимется ставим куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. Дверцу духовки не открывайте!
Пока выпекаются куличи приготовьте глазурь. В глубокой миске смешайте белки и сахарную пудру.
Взбейте в густую, однородную, блестящую массу.
Готовые горячие куличи сразу же обильно смажьте глазурью.
Оформите куличи по желанию и поставьте в теплую духовку на 3-4 минуты.
Готовым куличам необходимо выстояться, поэтому поставьте в прохладное место (не в холодник!) на 5 часов, в идеале на ночь. У готового, выстоянного кулича волокнистая, пушистая структура.
Светлого праздника!
Оценить рецепт Пасхальный кулич на кефире
4.3, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный кулич на кефире"
Видео рецепт Пасхальный кулич на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика