Пасхальный кулич на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые куличи на кефире всегда получаются высокими, с пушистой структурой и долго не черствеют. Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт вам непременно понравится.
Описание приготовления:
Чтобы добиться успеха в выпечке куличей, важно приступать к делу с хорошим настроением. Сквозняки исключить. Также важно не делать тесто слишком тугим. Это отразиться на структуре и на вкусе.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 70 Грамм (без косточек)
- Курага 80 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана (плюс/минус 3 ст.л.)
- Масло сливочное 3 Ст. ложки (мягкое)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 130-140 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Яичный белок 2 Штуки
- Дрожжи 6 Грамм (сухие )
- Посыпки кондитерские По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Пасхальный кулич на кефире"
Выберите функцию "Тесто", по времени 1 час 04 мин. Наблюдайте в момент замеса, возможно потребуется дополнительно мука.
Как только тесто собралось в комок и не требует добавления муки, добавьте сухофрукты и оставьте процесс до завершения. Если у вас нет хлебопечки, процесс приготовления теста следующий: яйцо разотрите с сахаром, до исчезновения кристаллов. Добавьте теплый кефир, соль, ванилин, мягкое масло. Всё тщательно перемешайте. Смешайте муку с дрожжами, добавляя маленькими порциями. В самом конце добавьте сухофрукты. Хорошо обомните, уложите в чашу, закройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час.
Формы для выпечки покройте тонким слоем масла. Разложите тесто в формы, на 2/3. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить в теплом месте. Тесто должно удвоиться.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Когда тесто поднимется ставим куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. Дверцу духовки не открывайте!
Готовым куличам необходимо выстояться, поэтому поставьте в прохладное место (не в холодник!) на 5 часов, в идеале на ночь. У готового, выстоянного кулича волокнистая, пушистая структура.
Оценить рецепт Пасхальный кулич на кефире
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Мороженое из яиц и сливок
Сырники с гречневой мукой
Морковные котлеты
Ажурные блинчики с творогом
Кекс из амарантовой муки
Мороженое из яиц и сливок
Сырники с гречневой мукой
Морковные котлеты
Ажурные блинчики с творогом
Кекс из амарантовой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ