Кулич без яиц



Приготовил :  
11.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите радовать своих близких сладкой выпечкой? Тогда посмотрите, как приготовить кулич без яиц. Этот рецепт вас выручит, если у вас нет яиц или кто-то в семье их не употребляет.

Описание приготовления:

Здесь представлен классический рецепт куличей с изюмом. Чтобы усилить цитрусовый вкус, который придаёт выпечке апельсиновый сок, можно дополнительно положить в тесто цедру апельсина или же использовать мелко нарезанные цукаты из цитрусовых фруктов.
Также обогатить наполнение кулича можно курагой или сушёными ягодами.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 430 Грамм
  • Сахар  — 210 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Грамм
  • Изюм  — 125 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Вода газированная  — 200 Миллилитров
  • Сок апельсиновый  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Кулич без яиц"

Кулич без яиц - фото шаг 1
В миску налейте газированную воду, сок и растительное масло, добавьте туда же сахар, соль. Хорошо размешайте и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Затем введите эту сухую смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Кулич без яиц - фото шаг 2
Изюм промойте и распарьте в кипятке. Добавьте его в тесто. Затем тесто отставьте в сторону, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Тем временем включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Для выпекания я использую бумажные формы, которые не нужно смазывать. Но если форма не бумажная, то её нужно смазать растительным маслом.
Кулич без яиц - фото шаг 3
Заполните тестом форму примерно на 2/3. Больше не нужно, так как тесто подойдёт. Выпекать куличи в духовке нужно чуть больше часа. Проверить их готовность можно спичкой. Если после введения в тесто она осталась сухой, то кулич готов.
Кулич без яиц - фото шаг 4
Готовые куличи достаньте из духовки. Когда они остынут, их можно резать и пробовать. Но ещё можно их украсить и сделать более нарядными. Для этого я использую глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и кондитерскую посыпку. Наливать глазурь нужно только на полностью остывше куличи, чтобы она смогла застыть.

Оценить рецепт Кулич без яиц:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Кулич без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты в тесте рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
постные рецепты для мультиварки