Малина с сахаром
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит.
Описание приготовления:
Ничего сложного в рецепте нет, попробуйте приготовить несколько баночек малины по моему рецепту, зимой с чашечкой ароматного чая такая малинка будет приятным дополнением, также таким вареньем можно полить мороженое или подать к блинчикам! Да и пользы в ней много, она поможет при вирусных заболеваниях, укрепит иммунитет!Состав / Ингредиенты:
- Малина 300 грамм
 - Сахар 300 грамм (+ 1 ст. л. на каждую банку)
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                224 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                54 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Малина с сахаром"
1. Подготовьте ягоды и сахар. Малину мыть не нужно, достаточно перебрать от порченных ягод, листочков и веточек.
                                            2. Малину засыпьте сахаром и разотрите. Лучше не используйте окисляющуюся посуду. Идеальный вариант - дерево, пластик, эмалированная посуда, камень натуральный. Я растираю пестиком от мраморной ступки, он тяжелый, все получается легко и быстро.
                                            3. Чем тщательнее вы разотрете малину, тем дольше она сможет хранится и не расслоится. Деревянной ложкой перемешайте варенье несколько раз, чтобы растаял весь сахар.
                                            4. Подготовьте баночки и крышки, их лучше простерилизовать. Разложите малину с сахаром так, чтобы до горлышка оставался 1-1,5 см.
                                            5. Поверх малины положите по 1 ст.л ложке с горкой сахара и плотно закрутите банки или накройте капроновыми крышками. Сахарная пленочка поможет дольше сохранить малину.
                                            Оценить рецепт Малина с сахаром
    
        
        3.6
        
        
        29
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Малина протертая с сахаром
                    
                                                        
                        
                        Малина с сахаром без варки на зиму
                    
                                                        
                        
                        Малина с сахаром на зиму
                    
                                                        
                        
                        Варенье из малины пятиминутка
                    
                                                        
                        
                        Густое варенье из малины
                    
                                                        
                        
                        Малиновый конфитюр
                    
                                                        
                        
                        Малиновое варенье без варки
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: