Кулебяка с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Кулебяку, в отличии от пирогов, подают горячей. Дополнить ее можно соусом или аджикой. По желанию, горячую кулебяку можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Картофель будем готовить нарезанный кубиками, обжарив с луком на сковороде. Можно приготовить картофельное пюре, соединить его с обжаренным луком и выложить на раскатанное тесто. Выбирайте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров (30 мл. в тесто, 30 мл. для начинки)
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Дрожжи живые 30 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Кулебяка с картошкой"
Далее подсыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в комок и кладем в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
В сковороду добавляем нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, насыпаем соль и перец. Готовим под крышкой, периодически перемешивая, 15-20 минут. Затем лавровый лист удаляем.
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе. Кулебяка готова, если появилась румяная корочка.Оценить рецепт Кулебяка с картошкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Домашние фрикадельки
Огурчики с горчицей на зиму
Консервированные патиссоны без уксуса
Куриные ножки с картошкой и грибами
Фаршированный перец по-узбекски
Домашние фрикадельки
Огурчики с горчицей на зиму
Консервированные патиссоны без уксуса
Куриные ножки с картошкой и грибами
Фаршированный перец по-узбекски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кулебяка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ