Кулебяка с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Кулебяку, в отличии от пирогов, подают горячей. Дополнить ее можно соусом или аджикой. По желанию, горячую кулебяку можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Картофель будем готовить нарезанный кубиками, обжарив с луком на сковороде. Можно приготовить картофельное пюре, соединить его с обжаренным луком и выложить на раскатанное тесто. Выбирайте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Дрожжи живые 30 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 60 мл (30 мл. в тесто, 30 мл. для начинки)
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Картофель 800 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Кулебяка с картошкой"
Далее подсыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в комок и кладем в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
В сковороду добавляем нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, насыпаем соль и перец. Готовим под крышкой, периодически перемешивая, 15-20 минут. Затем лавровый лист удаляем.
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе. Кулебяка готова, если появилась румяная корочка.Оценить рецепт Кулебяка с картошкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Блины
Картофель по-испански
Капуста по-корейски
Соленые огурцы по-русски
Рис с тыквой в мультиварке
Блины
Картофель по-испански
Капуста по-корейски
Соленые огурцы по-русски
Рис с тыквой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кулебяка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ