Кулебяка с картошкой



Приготовил :  
24.06.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой.

Описание приготовления:

Кулебяку, в отличии от пирогов, подают горячей. Дополнить ее можно соусом или аджикой. По желанию, горячую кулебяку можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Картофель будем готовить нарезанный кубиками, обжарив с луком на сковороде. Можно приготовить картофельное пюре, соединить его с обжаренным луком и выложить на раскатанное тесто. Выбирайте по своему вкусу.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Кулебяка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи живые  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров (30 мл. в тесто, 30 мл. для начинки)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулебяка с картошкой"

Кулебяка с картошкой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 2
В миску кладем дрожжи и сахар.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 3
Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 4
Насыпаем 3-4 ложки муки, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в тепле на 15 минут.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 5
Опара подошла.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 6
Добавляем стакан муки и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 7
Далее подсыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в комок и кладем в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 8
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 9
В сковороду добавляем нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, насыпаем соль и перец. Готовим под крышкой, периодически перемешивая, 15-20 минут. Затем лавровый лист удаляем.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 10
Тесто подошло.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 11
Готовое тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 12
На тесто выкладываем картофельную начинку.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 13
Надрезаем края теста так, как на фото.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 14
Приподнимаем край теста на начинку, затем, выкладываем полоски, чередуя правую и левую стороны.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 15
Яйцо разбиваем в пиалу и добавляем ложку молока. Перемешиваем.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 16
Кулебаку перекладываем на противень и смазываем яйцом.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 17
Запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 18
Кулебяка готова. Нарезаем ее на порционные куски и подаем к столу.
Кулебяка с картошкой - фото шаг 19
Приятного аппетита.

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе. Кулебяка готова, если появилась румяная корочка.

Оценить рецепт Кулебяка с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 25.06.2019 00:31 «Ответить

Как аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 30.06.2019 18:15 «Ответить

Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика