Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.
Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.
Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.
В миску накрошите свежие дрожжи.
Налейте теплое молоко и выложите яйцо.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Через полтора часа тесто увеличится в объеме.
Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.
По краям теста сделайте надрезы.
Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.
Готовую кулебяку достаньте из формы.
Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.