Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Кулебяка с мясом и грибами

Кулебяка с мясом и грибами



Приготовил :  
15.01.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Кулебяка готовится легко. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. И, конечно, пирог требует времени. Но ваше время и труд окупятся похвалой семьи и гостей. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие кулебяки длиной 30 сантиметров. Замечательная, даже праздничная выпечка!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Выпечка / Кулебяка

Ингредиенты:

  • Индейка отварная  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Кулебяка с мясом и грибами"

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 2
Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 3
Добавьте нарезанный лук.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 4
Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 5
В миску накрошите свежие дрожжи.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 6
Добавьте соль и сахар.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 7
Налейте теплое молоко и выложите яйцо.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 8
Добавьте растопленное сливочное масло.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 9
Насыпьте просеянную муку.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 10
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 11
Через полтора часа тесто увеличится в объеме.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 12
Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 13
По краям теста сделайте надрезы.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 14
Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 15
Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 16
Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 17
Готовую кулебяку достаньте из формы.
Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 18
Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Оценить рецепт Кулебяка с мясом и грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулебяка с мясом и грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 15.01.2021 10:35 «Ответить

Очень аппетитная кулебяка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.01.2021 12:15 «Ответить

Спасибо, Кристина! Мы с мужем её съели за один день, оторваться сложно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина 15.01.2021 11:45 «Ответить

Зоя, охотно верю))) Разрез так и манит, ещё и начинка такая вкуснющая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика