Кулебяка с капустой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулебяка с капустой и грибами — пример вкусной, сытной и ароматной домашней выпечки. Причем она универсальна, подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю и в качестве закуски.
Описание приготовления:
Из указанных ингредиентов получается две большие кулебяки. Если у вас нет валика, который делает узор на тесте — не страшно. Готовьте кулебяку вторым способом. На вкусе это не отразится. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания кулебяки)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций
20
Калорийность
212 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Кулебяка с капустой и грибами"
Замесите достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и грибам. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите и поперчите.
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите капусту с грибами до готовности. Периодически перемешивайте.
Тесто разделите на две части. Из него получается две большие кулебяки. Готовим первую. Раскатайте тесто в пласт и выложите на него половину начинки.
От второй части теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте его. С помощью специального валика сделайте надрезы.
Вторую часть теста точно также раскатайте в пласт. Выложите начинку и сделайте по бокам надрезы, как показано на фото.
Кулебяку выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте кулебяку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Кулебяка с капустой и грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Красная капуста, тушенная по-баварски
Закуска из цукини
Скумбрия на луковой подушке
Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью
Курица с рисом и зеленым горошком
Красная капуста, тушенная по-баварски
Закуска из цукини
Скумбрия на луковой подушке
Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью
Курица с рисом и зеленым горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кулебяка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ