Кулебяка с грибами и яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!
Описание приготовления:
В данном рецепте замечательное, нежное сдобное дрожжевое тесто хорошо сочетается с начинкой из блинов, грибов и яиц. Начинка получается сочной и вкусной. Способ формовки этой кулебяки позволяет нарезать её ровными порционными кусочками. Скажу честно: оторваться от такой выпечки очень трудно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Блины 6 Штук
- Яйцо 5 Штук (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку)
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
217 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кулебяка с грибами и яйцами"
Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.
Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.
Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.
Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.
Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.
Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Кулебяка с грибами и яйцами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пасхальная коса
Фокачча с песто
Бостонский торт
Домашняя лапша "Соба"
Польский мясной кекс
Пасхальная коса
Фокачча с песто
Бостонский торт
Домашняя лапша "Соба"
Польский мясной кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
03.10.2018 10:17
Зоя, у Вас шикарная кулебяка! Очень аппетитно выглядит!
Зоя Шунина
03.10.2018 12:42
Спасибо, Вика!! Я старалась. Никогда не делала её с блинами. Мой первый опыт. Интересный вкус.
Кулебяка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ