Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Кулебяка с грибами и яйцами

Кулебяка с грибами и яйцами



Приготовил :  
02.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!

Описание приготовления:

В данном рецепте замечательное, нежное сдобное дрожжевое тесто хорошо сочетается с начинкой из блинов, грибов и яиц. Начинка получается сочной и вкусной. Способ формовки этой кулебяки позволяет нарезать её ровными порционными кусочками. Скажу честно: оторваться от такой выпечки очень трудно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
  • Яйцо  — 5 Штук (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Блины  — 6 Штук

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Кулебяка с грибами и яйцами"

Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 1
Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 2
Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 3
В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 4
Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 5
Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 6
Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 7
Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 8
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 9
Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 10
Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 11
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 12
Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 13
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 14
Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 15
На каждый блинчик выложите начинку.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 16
И сверните рулетиком.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 17
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 18
Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 19
Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 20
Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.
Кулебяка с грибами и яйцами - фото шаг 21
Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.

Оценить рецепт Кулебяка с грибами и яйцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 04.10.2018 00:38 «Ответить

Какая красивая кулебяка! Аккуратная и аппетитная! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 04.10.2018 05:18 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.10.2018 11:17 «Ответить

Зоя, у Вас шикарная кулебяка! Очень аппетитно выглядит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 03.10.2018 13:42 «Ответить

Спасибо, Вика!! Я старалась. Никогда не делала её с блинами. Мой первый опыт. Интересный вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика