1. Пшено необходимо промыть в 10 водах. Хорошо промываем пшено для того, чтобы у готового супа не было горького привкуса. Вода должна быть идеально прозрачной, как слеза.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук нарежьте кубиком.
4. Квашеную капусту поместите в кастрюлю. Хорошо промойте её. Отожмите воду — и снова верните капусту в кастрюлю. Добавьте промытое пшено без воды. Залейте все водой, поставьте вариться. Время варки — 15-20 минут.
5. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
6. Добавьте к нему натертую морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости моркови.
7. В зажарку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Выключите.
8. В кипящий бульон добавьте картофель. Варите 15 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите все до готовности блюда.
9. Готовый суп приправьте специями и солью. Дать настояться около 20 минут, после чего разлейте по тарелкам и подайте к столу.