Банош по-закарпатски



Приготовил :  
06.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Банош по-закарпатски - традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления!

Описание приготовления:

В блюдах национальной кухни я не рекомендую что-то менять и дополнять, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления! Получится очень вкусно и питательно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Крупа кукурузная  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Банош по-закарпатски"

Банош по-закарпатски - фото шаг 1
1. Бекон обжарьте на сковороде до состояния шкварок.
Банош по-закарпатски - фото шаг 2
2. В казане доведите воду до кипения.
Банош по-закарпатски - фото шаг 3
3. Добавьте молоко, сметану. Хорошо нагрейте, до 80 градусов.
Банош по-закарпатски - фото шаг 4
4. В несколько этапов засыпьте кукурузную крупу, посолите.
Банош по-закарпатски - фото шаг 5
5. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока кукурузная масса сама не начнет отходить от стенок казана.
Банош по-закарпатски - фото шаг 6
6. Подавайте со шкварками и брынзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банош по-закарпатски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кукурузные шарики с сыром
Кукурузные шарики с сыром
Полента с сыром
Полента с сыром
Мамалыга по-молдавски
Мамалыга по-молдавски

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?