Крылышки под соусом "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам по вкусу азиатская кухня? Тогда очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт пикантных острых крылышек. Блюдо потрясающее, аппетитная хрустящая корочка сведет с ума даже гурманов.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить крылышки под соусом "Терияки". Сам соус сделать довольно просто, да и процесс нельзя назвать сложным. Такие крылышки чудесно подойдут для пикника, а также в качестве закуски к пиву, например. При этом их также можно подавать к столу с рисом на обед или ужин. Побалуйте себя вкусненьким без лишних хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1.5 Килограмма
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соус "Терияки" 2 Стакана (соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь, сахар)
Количество порций
8
Как приготовить "Крылышки под соусом "Терияки""
2. Для приготовления соуса соедините чуть больше стакана соевого соуса, 1/3 стакана мирина, 1/2 стакана меда. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Измельчите чеснок и имбирь, все тщательно перемешайте.
4. При желании можно оставить крылышки на часик, чтобы они промариновались. Но можно и сразу запекать их. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекайте минут 45-55 минут, пока крылышки не станут румяными, а количество соуса не уменьшится в половину.
Оценить рецепт Крылышки под соусом "Терияки"
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-сицилийски
Куриный суп с булгуром
Куриный рулет
Курица фаршированная (в духовке)
Салат "Клин"
Курица по-сицилийски
Куриный суп с булгуром
Куриный рулет
Курица фаршированная (в духовке)
Салат "Клин"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ