Крупеник из гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крупеник из гречки с творогом - старинный рецепт русской кухни. Сейчас он актуален, потому что гречка с творогом полезны для похудения. Крупеник получается сытный, низкокалорийный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Рецепт крупеника с гречкой подходит под все каноны правильного питания. Его можно подать в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, это отличный здоровый перекус на работе. Необычная запеканка всегда порадует вашу семью. Гречка с творогом идеально дополняют друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо идеально сочетается с многими продуктами - сгущённым молоком, вареньем, сметаной, йогуртом без добавок и свежими ягодами. Делюсь рецептом, как приготовить крупеник с гречкой.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 1 стакан
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 20 грамм
- Сухари панировочные 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Крупеник из гречки"
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите гречнево-творожную массу. Сверху нарежьте и выложите тоненькие кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Оценить рецепт Крупеник из гречки
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ