Гречневики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым.
Описание приготовления:
Гречневики станут отличным вариантом ужина для всей семьи. Они очень сытные, поэтому дополнительный гарнир к ним готовить не обязательно. Просто подавайте их со свежими овощами. Также перед обжаркой вы можете запанировать их в сухарях или муке. Чтобы узнать, как приготовить гречневики, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 70 грамм
- Фарш 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
16 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневики"
Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте на нем нарубленный лук до прозрачности.
Гречневую крупу выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Затем выложите ее в кипящую воду и отварите гречку до готовности.
Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему отварную гречку и обжаренный лук.
Все ингредиенты прокрутите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Масса должна получиться более или менее однородной.
Вбейте в полученную массу сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Гречневики
4.4
40
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ