Круассаны "Объятия"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить.
Описание приготовления:
Очень часто круассаны мы готовим с начинкой, но здесь она совершенно не нужна, ведь само сочетание двух видов теста — слоеного светлого, и дрожжевого темног — превращает круассаны во вкусный и оригинальный десерт, не требующий дополнений. Готовятся такие круассаны достаточно легко, подойдет рецепт, как приготовить круассаны "Объятия", даже начинающим хозяйкам, ведь здесь все просто и ясно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
- Мед 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Дрожжи 8 Грамм (быстродействующие)
Количество порций
3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны "Объятия""
В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме "Мультиповар" (температура — 35 градусов).
Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.
Оценить рецепт Круассаны "Объятия"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дария
10.02.2019 13:45
А я положила в середину натертый шоколад и сверху полила шоколадом после выпечки У меня получились скорее не круссаны, а булочки.
Кристина
07.02.2019 10:05
Вкусные! Я еще сверху сахарной пудрой посыпала) в следующий раз во внутрь попробую нутеллу положить.
Maria23
24.12.2018 22:40
Обалденные круассаны Вкус очень нежный, никогда бы не додумалась смешать обычное тесто с шоколадом. Спасибо!
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ