Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом



Приготовил :  
02.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такие рогалики не составит особого труда. Нужно только время и желание порадовать близких замечательной выпечкой. Для начинающих кулинаров в моем рецепте вы найдете подробнейшее описание всех шагов приготовления. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Молоко берите жирностью не меньше 2,5%, как для крема, так и для теста. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло  — 30 Миллилитров (подсолнечное, рафинированное)
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (5 грамм - в тесто, 5 грамм - в крем)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров (200 мл. - в тесто, 300 мл. - в крем)
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Желтки куриных яиц  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рогалики с заварным кремом"

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 3
Влейте теплое молоко.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 4
Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 5
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 7
Через час - полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 8
Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 9
Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 11
Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 12
После каждый шарик раскатайте в овал.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 13
На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 14
Крем накройте тестом и залепите.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 15
Затем сверните и придайте форму рогалика.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 16
Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 17
Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 18
Рогалики с заварным кремом готовы.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 19
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с заварным кремом - фото шаг 20
Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт Рогалики с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рогалики с заварным кремом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика