Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто / Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой - шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Круассаны из слоеного бездрожжевого теста"
1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.
2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.
3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.
5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.
Оценить рецепт Круассаны из слоеного бездрожжевого теста:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малиновая «Зебра»
Несладкий пирог на кефирном тесте
Сладкие ржаные коржики
Печенье "Сочни"
Миндальные бантики (слойки)
Малиновая «Зебра»
Несладкий пирог на кефирном тесте
Сладкие ржаные коржики
Печенье "Сочни"
Миндальные бантики (слойки)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Круассаны - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
