Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Круассаны / Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста



17.12.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой - шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука
Количество порций 3

Калорийность

345 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Круассаны из слоеного бездрожжевого теста"

1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.
2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.
3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.
5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.
Оценить рецепт Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
4.4 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Круассаны из слоеного бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Kamila Madremia 23.10.2022 12:24 

200°c 15-20 минут


 — 

 — 

captcha
М&Г 21.03.2020 11:22 

Памятка на будущее: - Яйцо делать взбитее и жиже - Начинку-вишню обязательно сахарить - Бумагу маслом помазать, дабы не пригорали круассаны


 — 

 — 

captcha
М&Г 21.03.2020 11:24 

температуру ниже 200 °С


 — 

 — 

captcha
Ира 10.02.2020 16:30 

Готовила по рецепту, но внутрь добивала апельсиновый джем, с начинкой круассан еще вкуснее получается! Ещё нравится добавлять корицу и сахар.


 — 

 — 

captcha
Ольга 03.03.2019 14:39 

Непонятно при какой температуре запекать...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
пирог с консервированными ананасами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
котлеты из минтая
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи