Круассаны из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Сыр твердый 100 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Круассаны из дрожжевого теста"
10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.
12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.
Оценить рецепт Круассаны из дрожжевого теста
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ