мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Круассаны из дрожжевого теста



Приготовил:  
22.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Круассаны из дрожжевого теста"

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.
Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Круассаны из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Круассаны из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
что можно сделать с черешней

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
мясные ежики в мультиварке