мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Кролик / Кролик, запеченный в рукаве

Кролик, запеченный в рукаве



Приготовил:  
12.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза.

Описание приготовления:

Вот,как приготовить кролика, запеченного в рукаве. Мясо получается очень нежным и сочным. Майонез великолепно размягчит ткани мяса, а приправы и овощи придадут ему особой пикантности. При желании можно использовать сметану, но тогда кролика лучше тушить, а для запекания в рукаве лучше подходит майонез. Я добавляю к мясу порезанные лук и морковь и, пока кролик запекается, готовлю гарнир. Обычно это отварной картофель. Недавно готовила кролика на праздничный стол, гости остались довольны. Поэтому и вам советую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Кролик — 1  Штук (целая тушка)
  • Майонез — 200  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу
  • Рукав для запекания — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кролик, запеченный в рукаве"

Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 1
1. Кролика нужно предварительно замариновать. Это можно сделать в майонезе, а можно в сметане. В майонезе мне нравится больше, он лучше размягчает ткани. Итак, разделываем кролика на части и добавляем майонез со специями. Перемешиваем все и оставляем так минут на 30. Если есть возможность, то можно оставить и дольше.
Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 2
2. Добавляем измельченные лук и морковь, снова все перемешиваем. Из приправ я люблю черный молотый перец, смесь перцев и паприку.
Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 3
3. Рукав для запекания нужно взять подходящего размера.
Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 4
3. Отправляем мясо в рукав и завязываем его. Теперь отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем кролика при температуре 200 градусов, а за 10-15 минут до готовности можно снять рукав, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 5
4. Пока запекался кролик, я приготовила на гарнир картофель. Хорошо к нему подходит зеленый лук и свежие овощи. Соления также хорошо сочетаются с кроликом. Если вы готовите его на праздничный стол, можно сделать его целиком. В таком случае натрите мясо чесноком и смажьте майонезом.

Оценить рецепт Кролик, запеченный в рукаве:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Кролик, запеченный в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты с лесной земляникой

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как приготовить картошку по деревенски