Кролик с баклажанами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить кролика с баклажанами в духовке сможет любой начинающий кулинар. Рецепт несложный, а результат превосходный. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное, так как будет готовиться в рукаве в собственном соку. А если добавить к овощам картофель, то получится ещё и прекрасный гарнир, на котором вы сэкономите себе время.Состав / Ингредиенты:
- Тушка кролика 1/2 штуки
- Баклажан 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Майонез 100 грамм
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Паприка 1,5 ст. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик с баклажанами в духовке"
Добавьте к кролику соевый соус, горчицу, майонез, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Соедините кролика с овощами, перемешайте и переложите в рукав для запекания. Рукав завяжите, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара, выложите на противень и запекайте кролика в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. Затем пакет вскройте и дайте мясу немного подрумяниться. Кролик с баклажанами готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное, чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при температуре 180 градусов).Оценить рецепт Кролик с баклажанами в духовке
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ