Кролик в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить кролика в собственном соку. Процесс очень простой, а результат вас обрадует. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Блюда из кролика, если их правильно приготовить, получаются не только полезные, но и очень вкусные. Так как при жарке мясо довольно легко пересушить, рекомендую его запекать или тушить. Всем любителям крольчатины хочу предложить свой самый любимый рецепт приготовления этого диетического мяса. Запечем кролика со специями в собственном соку. Кролик получается сочный, нежный и очень вкусный! Можно подавать с различными соусами, свежими овощами или любым другим гарниром. А если у вас нет крольчатины, не отчаивайтесь. По этому рецепту можно приготовить курицу или индейку. Получится ничуть не хуже. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Кролик 800 Грамм (любые части)
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
12 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик в собственном соку"
Перед приготовлением кролика желательно замочить в холодной воде на несколько часов (2-3 часа будет достаточно). Затем тушку промойте и разделайте на порционные кусочки.
Переложите кролика в любую глубокую емкость. Добавьте давленый чеснок, аджику, горчицу, майонез, масло, специи и соль по вкусу.
Затем переложите кролика в рукав для запекания, концы завяжите, а рукав проткните в нескольких местах для выхода пара. Готовьте мясо в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. В процессе выделится много жидкости и кролик будет готовиться в собственном соку. Готовность мяса можно проверить ножом.
Совет от повара:
Вместе с мясом можно запечь любые сезонные овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, брокколи т.д.Оценить рецепт Кролик в собственном соку
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Копченый бекон
Капуста, тушеная с говядиной
Свинина со спаржей
Мясо марала в духовке
Ребрышки с картошкой в духовке
Копченый бекон
Капуста, тушеная с говядиной
Свинина со спаржей
Мясо марала в духовке
Ребрышки с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ