Кролик в горчичном соусе с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!
Описание приготовления:
Кролик в горчичном соусе с коньяком — отличное блюдо французской кухни. У меня в семье мясо кролика не очень любят, но в таком виде он очень быстро исчезает. Я готовлю кролика довольно редко, в основном на праздничные застолья раз или два в год. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить это изысканное блюдо просто и легко. В рецепте использовались только ножки, но можно взять целого кролика, разделенного на кусочки. Сливочный соус с нежной дижонской горчицей, придает мясу элегантный вкус, а коньяк —пикантную нотку. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости останутся довольны!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 20% 250 мл
- Дижонская горчица 200 грамм
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Коньяк 30 мл
- Ножки кролика 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Кролик в горчичном соусе с коньяком"
Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.
Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!
Оценить рецепт Кролик в горчичном соусе с коньяком
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ