Жаркое из кролика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить жаркое из кролика?1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.
3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.
5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.
Жаркое из кролика готово!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Кролик 1 Штука (2,5-3 кг)
- Бекон 100 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Веточки тимьяна 4-6 Штук
Количество порций
3
Оценить рецепт Жаркое из кролика
3.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо с грушей в духовке
Карнитас с пико де гало
Гуляш из свинины с овощами
Мусака с фаршем и овощами
Печень, тушеная в сметане
Мясо с грушей в духовке
Карнитас с пико де гало
Гуляш из свинины с овощами
Мусака с фаршем и овощами
Печень, тушеная в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ