Кролик в горчичном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
Описание приготовления:
Я очень люблю кушать мясо кролика, но вот готовить его раньше у меня не всегда получалось, пока я не нашла этот рецепт приготовления кролика в горчичном соусе. Он настолько простой, что у меня все вышло с первого раза, а все мои родные остались в полном восторге от такого ужина и еще долго хвалили мои кулинарные способности. Это и не удивительно, ведь благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, вкус у этого блюда получается очень насыщенный и изысканный - для настоящих гурманов. Так что если у вас есть в наличии упитанная тушка кролика, но вы не знаете, что же из нее приготовить, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в горчичном соусе.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,5 Килограмма
- Горчица 3 Ст. ложки (2 - в маринад, 1 - в соус)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вино белое сухое 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки жирные 2/3 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кролик в горчичном соусе"
Для начала нарезаем тушку на порционные куски, промываем их и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем обмазываем со всех сторон горчицей.
В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.
Потом перекладываем их кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню, накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Теперь в сотейник доливаем еще немного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости, перекладываем его к кролику.
В кастрюльку наливаем вино, добавляем нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения.
Теперь переливаем эту смесь в жаровню к кролику и луку, солим и перчим, посыпаем петрушкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 1-1,5 часа.
Оценить рецепт Кролик в горчичном соусе
4.1
22
Рекомендуем рецепты:
Лагман в микроволновке
Говядина с горчицей в рукаве в духовке
Праздничный рулет из свинины с начинкой
Рулет из мясного фарша с капустой
Суп из чечевицы с фаршем
Лагман в микроволновке
Говядина с горчицей в рукаве в духовке
Праздничный рулет из свинины с начинкой
Рулет из мясного фарша с капустой
Суп из чечевицы с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горчица - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ