Тушеный кролик в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!
Описание приготовления:
Если у вас есть тушка кролика, но вы пока не знаете, что же с ней можно сделать, тогда сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке. Как известно, в мясе кролика содержится много минералов и витаминов, плюс его принято считать диетическим - так что это польза в чистом виде, ну а нам остается только вкусно его приготовить. Лично я всегда тушу крольчатину, потому что тогда мясо получается особенно нежное и сочное, ну а с мультиваркой процесс готовки превращается в настоящее удовольствие. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты, а мой подробный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке поможет вам сделать все быстро и вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Кролик тушка 2,5 Килограмма
- Вино красное 50 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров (+ для обжарки)
- Сметана 350 Грамм
- Черный перец горошком 6 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая 30 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Кетчуп острый 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Тушеный кролик в мультиварке"
Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.
Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.
Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.
Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час.
Оценить рецепт Тушеный кролик в мультиварке
2.9
16
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-горски
Карбонара (самый простой рецепт)
Рагу с фаршем в мультиварке
Горячие бутерброды на праздничный стол
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Мясо по-горски
Карбонара (самый простой рецепт)
Рагу с фаршем в мультиварке
Горячие бутерброды на праздничный стол
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ