Тушеный кролик в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи!
Описание приготовления:
Если у вас есть тушка кролика, но вы пока не знаете, что же с ней можно сделать, тогда сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке. Как известно, в мясе кролика содержится много минералов и витаминов, плюс его принято считать диетическим - так что это польза в чистом виде, ну а нам остается только вкусно его приготовить. Лично я всегда тушу крольчатину, потому что тогда мясо получается особенно нежное и сочное, ну а с мультиваркой процесс готовки превращается в настоящее удовольствие. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты, а мой подробный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке поможет вам сделать все быстро и вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Кролик тушка 2,5 кг
- Вино красное 50 мл
- Масло растительное 50 мл (+ для обжарки)
- Сметана 350 грамм
- Черный перец горошком 6 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень свежая 30 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горчица 1 ст. ложка
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Кетчуп острый 2 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Тушеный кролик в мультиварке"
Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.
Включаем на мультиварке режим "Жарка" и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.
Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.
Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" и время 1 час.
Оценить рецепт Тушеный кролик в мультиварке
2.9
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ