Тушеный кролик с картофелем и оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.
Описание приготовления:
Крольчатину желательно готовить долго и медленно, тушить во влажной среде. Лучше всего использовать керамический горшочек, и готовить в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Белое вино 300 мл
- Кролик 1,8 кг
- Перец, соль По вкусу
- Лук 1 штука
- Сухой орегано 1 ч. ложка
- Картофель 3 штуки
- Петрушка, пучок 1 штука
- Лимон 1 штука
- Оливки зеленые 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеный кролик с картофелем и оливками"
2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.
3. Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем.
4. Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.
5. Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов.
Оценить рецепт Тушеный кролик с картофелем и оливками
3.9
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ