Кролик в соевом соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Кролик по этому рецепту получается мягкий, нежный, сочный и очень вкусный. Приготовьте его и это блюдо станет вашим коронным на любом повседневном или праздничном столе. Можно приготовить кролика целиком, но я предпочитаю запекать порционными кусочками. Так на мой взгляд мясо более равномерно маринуется и получается действительно отменным на вкус. Готовить можно с любыми овощами. У меня лук, чеснок и морковь, но можно добавить брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажаны и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Аджика 1 Чайная ложка
- Сметана 250 Миллилитров
- Вода 2-3 Стаканов
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин 1 Чайная ложка (у меня сушеный)
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Кролик в соевом соусе в духовке"
Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.
В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.
Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Совет от повара:
Специи можно использовать любые на свой вкус.Оценить рецепт Кролик в соевом соусе в духовке
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из бобра
Запеченное мясо с сыром
Салат из говядины с рисом
Бифштекс с аругулой
Тушеная телятина с подливкой
Шашлык из бобра
Запеченное мясо с сыром
Салат из говядины с рисом
Бифштекс с аругулой
Тушеная телятина с подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ